A7Pharma:Como utilizar o recurso Descontar Cheque Especial do Saldo no Cadastro de Conta Bancária?

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

Como utilizar o recurso Descontar Cheque Especial do Saldo no Cadastro de Conta Bancária?

Ambiente

• A7Pharma 2.54.0.0 >

Solução / Resposta

Em alguns casos, o valor do Cheque Especial pode vir somado junto ao Saldo da Conta, fazendo com que esse saldo não seja compatível com o saldo presente no A7Pharma, que é resultado das movimentações de conta corrente.

Para que isso não ocorra, o recurso Descontar Cheque Especial do Saldo presente na aba Arquivos no Cadastro da Conta Bancária, permite indicar se deverá ser descontado algum valor do saldo que tem origem no arquivo no momento da importação do mesmo. Caso o checkbox mencionado acima seja selecionado, será possível preencher o valor do Cheque Especial e então ao importar o arquivo, o valor indicado será subtraído do saldo total.

Para realizar a configuração, seguir os seguintes passos:

1. Acessar o A7Pharma-Retaguarda;
  2. Acessar o menu Financeiro > Cadastros > Conta Bancária;
  3. Selecionar o registro desejado e clicar em Editar ou Incluir um novo;
  4. Clicar na aba Arquivos;
  5. Clicar no checkbox Descontar Cheque Especial do Saldo;
  6. No campo Valor Cheque Especial informar o valor;
  7. Clicar em OK.

Palavras-Chave

Conciliação, Importação de arquivos, Banco