A7Pharma:Como verificar o motivo/justificativa do cancelamento de uma Nota Fiscal Eletrônica?

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

Como verificar o motivo/justificativa do cancelamento de uma Nota Fiscal Eletrônica?

Ambiente

• Portal da Nota Fiscal Eletrônica.

Solução / Resposta

1. Acessar o Portal da Nota Fiscal Eletrônica;
    2021-02-17 08-43.png
  2. Acessar o menu Serviços > Consultar NF-e;
  3. Informar a Chave de Acesso da Nota Fiscal;
    2021-02-17 08-43 1.png
  4. Selecionar o campo Não sou um robô;
  5. Clicar em Continuar;
    2021-02-17 08-43 2.png
  6. Na sessão Eventos da NF-e, localizar o protocolo referente ao Cancelamento da Nota Fiscal;
  7. Clicar sobre o Protocolo;
  8. Será aberta uma nova janela com as informações do cancelamento, o motivo/justificativa consta no campo Justificativa do Cancelamento. Importante: Só irá aparecer os detalhes, caso o navegador do cliente esteja com o certificado digital instalado.

Chave

Cancelar, NFe, Sefaz, Documento Fiscal, Danfe.