A7Pharma:Configuração de Extrato Bancário - O que é e como funciona no A7Pharma?

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

Configuração de Extrato Bancário - O que é e como funciona no A7Pharma?

Ambiente

• A7Pharma 2.43.0.0 >

Solução / Resposta

O que é?

• A Conciliação de extrato bancário é uma ferramenta que visa confrontar os dados movimentados nas contas correntes(contas internas do sistema) com as informações presentes no extrato bancário(extrato bancário disponibilizado diretamente pelo banco), quando as informações são correspondentes elas são conciliadas automaticamente, caso hajam divergências, as informações ficarão pendentes para que o responsável possa analisar, entender qual teria sido motivo da divergência e fazer os devidos ajustes para conciliar manualmente, assim o processo de conferencia das movimentações bancárias se torna mais prático, por estar diretamente integrado ao sistema.
  • Juntamente com a conciliação de extrato existe o depósito automático de sangria, este ocorre quando o número de documento informado no Extrato e na sangria são compatíveis, para que o deposito ocorra no sistema também é considerado o valor da transação.
  • No A7Pharma também é possível tratar dos extratos que são somente informativos, ou seja, aqueles que NÃO influenciam o saldo da conta bancária.
  • As parametrizações de extratos bancários permitem que seja incluído de maneira automática lançamentos financeiros (é possível efetuar a configuração para que as taxas sejam incluídas automaticamente), permitindo que a movimentação de conta corrente se assemelhe ao máximo das movimentações da conta junto ao banco, possibilitando definir registros de extratos para não influenciarem o saldo de maneira automática ou transferências entre contas.

Como funciona no A7Pharma?

• Quando existe a integração via Nexxera os arquivos bancários são disponibilizados na caixa postal, a Nexxera altera apenas a nomenclatura deles e disponibilizam para que o sistema, obtenha estas informações(por meio de uma tarefa agendada) e as processe, quando a conciliação de extrato é feita por meio dos arquivos OFX, o usuário precisará efetuar o download do arquivo OFX em seu internet banking ou software bancário e efetuar a importação manual para o sistema.
  • Ao trabalhar com a Conciliação de Extrato Bancário, assim que é importado um arquivo, o sistema busca as Configurações de Extrato Bancário para realizar a conciliação automática. O processamento compara as informações dessa Configuração com a descrição do extrato, data e valor e por fim efetiva o vinculo.
  • Se a Configuração criada possuir descrição igual ao extrato do arquivo importado e for do tipo Influencia Saldo, a conciliação será feita automaticamente. Caso seja do tipo Não Influencia Saldo, o extrato já ficará marcado como (Não Influencia Saldo)
  • Importante: As Configurações de Extrato Bancário só serão levadas em consideração no processamento de arquivos CNAB ou OFX.

Disponível em:

• Financeiro > Extrato Bancário > Configurações de Extrato Bancário.