A7Pharma:Conta Garantida: o que é e como utilizar no A7Pharma?

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

Conta Garantida: o que é e como utilizar no A7Pharma?

Ambiente

• 2.63.0.0 ou Superior

Solução / Resposta

Conta Garantida é o termo utilizado para definir uma conta que permite uma linha de crédito, recebendo então entradas e as transferindo, em determinado momento, a outra conta corrente normal.

A Conta Garantida não possui extrato, o que afeta a Conciliação de Extrato Bancário.

No A7Pharma é possível incluir uma configuração que, ao processar um arquivo de Extrato Bancário, havendo a Configuração de Extrato Bancário do tipo "Transferência" que contemple a Descrição presente no arquivo processado, será gerada uma Movimentação de Conta Corrente para a Conta do Extrato e outra inversa para a Conta Corrente de Compensação.

Exemplo: Se um extrato for do tipo débito, no valor de R$ 1000,00, houver uma Configuração de Extrato Bancário do tipo "Transferência" cuja Conta Corrente de Compensação seja a "Conta Garantida", será gerada uma Movimentação de Conta Corrente para a Conta Corrente original do extrato no valor de 1000,00 e outra na Conta Garantida de -1000,00.

Consultar: Como cadastrar uma Configuração de Extrato Bancário para Conta Garantida?

Palavras-Chave

Conta Bancária, Conta Corrente, Conta Garantida, Conciliação de Extrato Bancário