A7Pharma:Emissão de Nota Fiscal Complementar

Problema / Pergunta

Como emitir uma nota fiscal complementar?

Ambiente

• A7Pharma 2.05.18.1

Solução / Resposta

Importante: Uma nota fiscal complementar deve ser emitida nas seguintes situações:

• Quando o imposto não foi declarado na emissão de uma nota fiscal;
  • Quando o imposto foi declarado, mas com um valor menor do que o correto;
  • Quando o valor do produto informado na nota fiscal é menor do que deveria ser;
  1. Acessar o A7Pharma Retaguarda;
  2. Acessar o menu Fiscal > Nota Fiscal > Emissão de Nota Fiscal Eletrônica;
  3. Clique em Incluir > Incluir Manualmente;
  4. Na aba Detalhes preencha os campos necessários;
    1. Natureza de operação: utilizar a mesma que foi utilizada na emissão da nota fiscal que necessita de complemento;
    2. Finalidade Emissão: selecione Complementar;
  5. Na aba Emitente selecione a unidade de negócio responsável pela emissão da nota fiscal (caso algum campo fique em branco, preencher);
  6. Na aba Destinatário Informe o destinatário procurando pelo nome, documento ou contato da pessoa (caso algum campo fique em branco, preencher);
  7. Na aba Itens clique em Incluir;
    1. Informe o produto no campo Embalagem bipando ou procurando pelo código de barras, etiqueta ou descrição;
    2. Informe a quantidade do produto no campo Qtd. (a quantidade deve ser a mesma que foi informada na nota fiscal que necessita de correção);
    3. Informe no campo Valor Unit. a diferença que faltou a ser informada na primeira nota fiscal. Exemplo: Na primeira nota fiscal emitida, o valor unitário informado foi de R$ 5,00, mas o valor correto deveria ser de R$6,50. Portanto a diferença a ser informada no campo Valor Unit. é de R$1,50. Se a nota fiscal complementar, estiver sendo emitida somente para a correção de impostos, o valor unitário do produto deverá ser zerado;
    4. A situação acima, se aplica ao imposto declarado a menos. Nesse caso, deve ser calculada a diferença do imposto declarado na primeira nota fiscal, em relação ao valor correto do imposto e informar essa diferença na nota fiscal complementar. Caso não tenha sido informado nenhum valor de imposto na primeira nota emitida, o mesmo deve ser declarado na nota fiscal complementar integralmente;
    5. Para confirmar a inclusão do produto clique em OK;
  8. Na aba Informações preencha informações de Contribuinte caso seja necessário;
  9. Na aba Doc. Fiscais Vinculados clique em Incluir na sessão Notas Fiscais;
    1. No campo Modelo selecione a opção NF-e;
    2. No campo Chave Acesso informe a chave de acesso da nota fiscal que precisa desse complemento;
    3. Clique em OK;
  10. Clique em OK;
  11. Selecione a NF-e emitida;
  12. Clique em Integração Sefaz > Transmitir NF-e;

Causa

Correção no valor do imposto e/ou no valor dos itens de uma NF-e autorizada.

Palavras-Chave

Nota fiscal complementar, Emissão de nota fiscal, Impostos, Preço do produto