A7Pharma:Erro Farmácia Popular - Combinação restritiva de medicamentos

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

Venda ou autorização recusada PBM Farmácia Popular - Combinação Restritiva de Medicamentos.

Ambiente

• A7Pharma (todas as versões)

Solução / Resposta

A mensagem de combinação restritiva ocorre quando o cliente já efetuou a compra de algum outro medicamento que é restritivo a outro medicamento (na mesma venda ou em compras anteriores dentro do período), ou seja, não podem ser consumidos ambos em mesmo período de compra. Desta forma não é possível fazer com que a venda seja autorizada, pois, as informações são consultadas diretamente com o Ministério da Saúde a partir do CPF do cliente.

É necessário aguardar que se vença o período de compra do medicamento que possui restrição a este para que o mesmo possa ser autorizado ou para um maior esclarecimento consulte o suporte do Farmácia Popular através do número 136.

Causa

O Programa Farmácia Popular processa como combinação restritiva medicamentos com atuação semelhante.

Exemplo: Os medicamentos Enalapril e Losartana possuem essa relação. Verifica-se que o usuário adquiriu o medicamento dentro do prazo de 30 dias, portanto, o medicamento não poderá ser adquirido simultaneamente.

Palavras-Chave

FP, Desconto, Beneficio.