A7Pharma:Funcionamento no sistema, quando configurado para Preenchimento Automático de Lote do Medicamento (Rejeição de NFe 840)

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

Quando emitir uma NFe, modelo 55, informado NCM de medicamento e não preenchido o Grupo de medicamentos (med) retornará a Rejeição 840: NCM de medicamento e não informado o grupo de medicamento.

• Essa regra é de validação a critério de cada UF.
  • Os medicamentos são classificados nos NCMs que começam com 3001, 3002, 3003, 3004, 3005 e 3006.
  • A regra de validação entrará em vigor em 16/05/2022

O preenchimento das informações do Grupo de Medicamentos pode ser feita de forma manual (Verificar Como corrigir a rejeição de NFe "Rejeição 840: NCM de medicamento e não informado o grupo de medicamento" mas caso deseje podemos realizar a configuração para preenchimento automático das informações, para realizar as configurações, é necessário contatar o Suporte Alpha7 (Suporte Alpha7: Como configurar o A7Pharma para preenchimento automático do Lote de Medicamentos? (Rejeição de NFe 840)

Ambiente

A7Pharma 2.88.0.0

Solução / Resposta

• Quando for realizado uma venda em um PDV do tipo NFe:

Campo M.S.: Será copiado do Cadastro de Produtos.

Campo P.M.C.: Será copiado do Cadastro de Produtos

Campo Lote: Será gerado de forma aleatória, mas ainda poderá ser editado antes da transmissão da NFe, editando a Nota Fiscal.

• Quando for realizado uma Nota Fiscal através de um processo configurado para emitir NFe automaticamente ou via assistente:

Campo M.S.: Será copiado do Cadastro de Produtos.

Campo P.M.C.: Será copiado do Cadastro de Produtos

Campo Lote: Será gerado de forma aleatória, o sistema mostrará uma nova tela onde será possível visualizar o preenchimento dos lotes e realizar a edição caso deseje.

Sempre antes de finalizar a inclusão da NF no sistema, sera aberto a tela abaixo.

Os lotes podem ser editados diretamente no grid de visualização, podem ser excluidos ou inclusos novos.

Após confirmação que os dados visualizados nessa tela estão corretos, clicar em Próximo.

Se após gerar a Nota Fiscal desejar realizar alguma alteração, é necessário editar os itens diretamente na Nota Fiscal. (Seguindo o passo 4 do artigo Como corrigir a rejeição de NFe "Rejeição 840: NCM de medicamento e não informado o grupo de medicamento"

Causa

Novas validação de NFe implementadas pela Sefaz, NT 2021.004 v1.20

NT 2021.004 v1.20 – Regras de Validação e Novos Campos

Palavras-Chave

NFe, mudança, validação, danfe