A7Pharma:Instalação Pedido Eletrônico Milfarma

Problema / Pergunta

Como realizar a integração do pedido eletrônico Milfarma?

Ambiente

• A7Pharma 2.11.17.0 >

Solução / Resposta

Instalação:

1. Verificar no cadastro de Pessoa e Fornecedor se o CNPJ 08.241.229/0002-00 já está cadastrado;
  2. Definir o layout de Pedido Eletrônico como Milfarma na aba de Pedido Eletrônico no cadastro de Fornecedor;
  3. Realizar o download do comunicador;
  4. Extrair para o diretório C:/;
  5. Clicar com o botão direito na pasta C:/ComunicadorMilfarma, navegar até a aba Segurança e selecionar Permissão total para Todos os usuários;
  6. Abrir a pasta C:/ComunicadorMilfarma, clicar com o botão direito no arquivo ComunicadorMilfarma.exe e configurar o modo de compatibilidade com o Windows 7;
  7. Abrir o arquivo milfarma.properties;
  8. No campo CNPJLojas, informar todos os CNPJs que o cliente realizará pedidos, separados por virgula(,);
    • Exemplo: CNPJLojas= 13313413000102,1313413000201,13313413000302
      #Fri Nov 09 16:59:35 BRST 2018
      DiretorioRetorno=C:\\ComunicadorMilfarma\\Retorno
      Endereco=198.50.133.230
      DiretorioEnvio=C:\\ComunicadorMilfarma\\Envio
      Usuario=alphasete@milfarma-ftp.host
      CNPJLojas=13313413000102,1313413000201,13313413000302.
      Senha=

• Importante: Depois da atualização solicitada via e-mail pela Milfarma no arquivo milfarma.properties acima, alterar de ENDEREÇO= 198.50.133.230 para o ENDEREÇO= ftp01.milfarma.com.br
    • Importante: Não digitar a senha no properties, abrir o comunicador e digitar manualmente.
  9. Abrir o comunicador;
  10. Informar a senha padrão: 4ueisxLM8.
    • No primeiro tentativa de conexão é provável que retorne erro, tentar novamente.

Configurar o Pedido Eletrônico na Estação:

1. Acessar o A7Pharma-Retaguarda;
  2. Clicar em Configuração > Estação, selecionar o link que está verde e clicar em Editar;
  3. Na tela que abrir, clicar na aba Configuração;
  4. Clicar em Incluir;
    1. No campo Fornecedor, buscar o fornecedor da Milfarma PE;
    2. No campo Caminho do Comunicador, selecionar o diretório em que o executável se encontra, normalmente C:\ComunicadorMilfarma\ComunicadorMilfarma.exe;
    3. No campo Diretório de Envio, selecionar o diretório em que se encontra a pasta Envio; normalmente C:\ComunicadorMilfarma\Envio;
    4. No campo Diretório de Retorno, selecionar o diretório em que se encontra a pasta Retorno usualmente C:\ComunicadorMilfarma\Retorno;
    5. Clicar em OK.
  5. Clicar em OK.

Informações sobre o pedido:

• Alpha7 envia apenas um arquivo contendo todos os pedidos dentro, porém a Milfarma retorna um arquivo para cada pedido.
  • Orientar o cliente a não fechar o comunicador, para que o sistema consiga buscar os retornos automaticamente. Caso comunicador não esteja aberto, será necessário importar manualmente todos os retornos para o Apha7.
  • O retorno pode demorar cerca de 30 ~ 60 minutos, conforme testes realizados.
  • Atualmente a Milfarma está retornando as seguintes situações de pedido:
    • Pedidos faturados normalmente.
    • Pedidos que todos os itens estejam sem saldo no fornecedor.
    • Pedidos que foram bloqueados pelo financeiro da Milfarma, será retornado um arquivo que o sistema irá entender como falta.
    • Pedidos que foram enviados com códigos de barras que não tem cadastro na Milfarma, o sistema irá entender como falta.
  • Após colocar a condição de pagamento e clicar em OK, o sistema abre uma tela com os seguintes campos:
    • Código Vendedor: Não é necessário informar, apenas se o cliente quiser identificar o vendedor para o pedido.
    • Condição de Pagamento: Atualmente existe uma lista com várias condições e seus respectivos códigos, que identificam a condição. Caso o cliente tenha uma condição diferente da lista, orientá-lo a entrar em contato com a Milfarma para solicitar o código que identifica aquela condição.
    • Código Condição: Habilitar esses campos somente se o cliente quiser informar o código da condição conforme descrito no item acima.

Causa

Realizar integração do pedido eletrônico da distribuidora Milfarma.

Palavras-Chave

Pedido Eletrônico Milfarma, Integração Milfarma, Distribuidora Milfarma