A7Pharma:Instalação e Integração Pedido Eletrônico DrogaCenter

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

Como efetuar a instalação e integração pedido Eletrônico DrogaCenter?

Ambiente

• A7Pharma (todas as versões)

Solução / Resposta

1. Solicitar ao cliente ou junto a DrogaCenter:
    • Usuário.
    • Senha.
    • Código do cliente.
      • Importante: Caso queria fazer pedidos de várias Unidades de Negócio, é necessário ter o código do cliente de todas que fizerem pedidos.
    • Código matriz (se existir).
    • Licença Zeus do cliente.
      • Importante: É necessário informar que o Software utilizado é o A7Pharma e que ele utiliza o layout Drogacenter Padrão.
  2. Efetuar o download do comunicador Zeus Integrado (Zeus Direto) Download;
  3. Após instalar o comunicador, executar o Zeus Direto (usualmente em C:\ZeusDrogacenter\ZeusDireto.exe) e preencher os dados conforme abaixo;
      Em Pedidos:
        Diretório dos Pedidos: C:\ZeusDrogacenter\Pedidos
        Filtro de Pedido: *.ped

Em Retornos:
        Diretórios de Retorno > Arqs. Gerais: C:\ZeusDrogacenter\Retornos
        Marcar a opção: Substitiur Arquivo

Em Configurações:
        Insira as informações de usuário,senha e licença Zeus

4. No sistema A7Pharma-Retaguarda, acessar o menu Configuração > Estação;
  5. Selecionar a estação atual (geralmente a que está em verde);
  6. Clicar em Editar;
  7. Clicar na aba Configuração;
  8. Clicar em Incluir;
  9. Preencher os campos:
    • Fornecedor, com o cadastro do fornecedor, no caso DrogaCenter.
    • Caminho do Comunicador, com o caminho C:\ZeusDrogacenter\ZeusDireto.exe.
    • Diretório de Envio, com o caminho C:\ZeusDrogacenter\Pedidos.
    • Diretório de Retorno, com o caminho C:\ZeusDrogacenter\Retorno.
  10. Clicar em OK;
  11. Clicar em OK novamente;
  12. Acessar o menu Compras > Cadastros > Fornecedor;
  13. Localizar e editar cadastro do Fornecedor Droga Center;
  14. Editar o cadastro do Fornecedor e verificar na aba Pedido Eletrônico se está configurado o Layout do pedido e as Unidades de Negócio, se não:
    1. Clicar em Incluir;
    2. Selecionar a Unidade de Negócio no campo Unidade de Negócio;
    3. Preencher o campo Código com o código do cliente junto ao fornecedor;
    4. Preencher o código matriz (se existir) no campo Código Matriz;
    5. Clicar em OK;
    6. Realizar um pedido junto ao cliente para verificar possíveis erros.

Contatos DrogaCenter:

• (11) 3504 1616 - São Paulo Capital, escolha a opção 1.

Palavras-Chave

Comprar, DCenter, PE