A7Pharma:Integração com Consulta Remédios

Ir para: navegação, pesquisa

Atenção!

Essa integração via view na base de dados não está liberada para configuração nos clientes (não saiu em versão)

Houve uma mudança na forma com que a integração entre A7Pharma e Consulta Remédios será feita e nesse momento estamos aguardando retorno da equipe da Consulta Remédio. A proposta é que a Consulta Remédio integre conosco via Base de Dados para Integrações Externas até a validação desse artigo não temos integração com Consulta Remédios disponível (19.01.2022).

16.08.2022: Liberado integração via Leitura de Base de Dados, Consultar Integração com Consulta Remédios - Via leitura em Base de Dados.

Problema / Pergunta

Como realizar a Integração com Consulta Remédios?

Ambiente

• AINDA NÃO ESTÁ EM VERSÃO

Solução / Resposta

A partir da Versão 2.49. as views já estão sendo criadas, sendo assim o processo agora consiste em criar o usuário e dar as devidas permissões:

1. Acessar o banco de dados do cliente com o usuário postgres;

2. Rodar a seguinte consulta para criar o usuário do Consulta Remédios;
-- Executar com o usuário postgres
DROP ROLE IF EXISTS chinchila_consultaremedios;
CREATE ROLE chinchila_consultaremedios login password 'chinchila_consultaremedios' nosuperuser inherit nocreatedb nocreaterole;
4. Ainda com o usuário postgres, será necessário inserir o id do Caderno de Ofertas;
INSERT INTO integracao_consultaremedios.caderno_oferta VALUES (id_cadernooferta);
--Substituir o id_cadernooferta pelo id do Caderno de Oferta
3. Após a criação do usuário, dar as devidas permissões as views;
GRANT USAGE ON SCHEMA integracao_consultaremedios TO chinchila_consultaremedios;
GRANT SELECT ON integracao_consultaremedios.v_consultaremedios_estoquediario_seminario  TO chinchila_consultaremedios;
4. Incluir o usuário criado no arquivo de configuração do postgres;

5. Acessar como root; vim /var/lib/pgsql/9.6/data/pg_hba.conf

6. Adicionar ao final do arquivo a linha:
host    all           chinchila_consultaremedios           samenet             md5
7. Recarregar as definições do postgres;
service postgresql-9.6 reload
8. Testar as views;

9. Criar uma conexão no postgres com o usuário do chinchila_consultaremedios;

10. Abrir o editor de SQL (Lupinha);

11. Testar a view;
SELECT * FROM integracao_consultaremedios.v_consultaremedios_estoquediario_seminario;
Importante:
  • Só é permitido que o Tipo de Item seja Embalagem;
  • O Tipo de Oferta deve ser "Preço" ou "% Desconto";
  • A Embalagem deve conter código de barras;
  • O Estoque da Embalagem deve ser maior ou igual a zero.

Palavras-Chave

Base, Permissão, Medicamentos