A7Pharma:O que é e como utilizar a aba Pessoas Autorizadas do cadastro de Conta Bancária?

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

O que é e como utilizar a aba Pessoas Autorizadas do cadastro de Conta Bancária?

Ambiente

• A7Pharma (todas as versões)

Solução / Resposta

Em alguns casos, ao utilizar o Débito Direto Autorizado especificamente pelo banco Itaú, pode acontecer de em um mesmo arquivo de DDA, CNPJs ou CPFs de Pessoas de outras Contas Bancárias, que por sua vez não utilizam esse serviço sejam informados.

Consequentemente, não é possível importar os arquivos, por não terem um Layout DDA Itaú para esses CNPJs ou CPFs.

Como correção desse problema, foi implementada uma nova aba no cadastro de Conta Bancária, que somente é possível ser utilizada quando o Layout DDA for Itaú CNAB 240. Nessa aba é possível indicar as Pessoas Autorizadas a movimentar tal conta, de forma a não impedir o processamento dos arquivos.

Dessa forma, ao importar um arquivo de DDA, caso alguma Conta Bancária não possua como Pessoa Titular o CNPJ ou CPF contido no arquivo, o sistema buscará pelas Pessoas Autorizadas cadastradas nas Contas.

O cadastro de Pessoas Autorizadas deve ser feito da seguinte maneira:

1. Acessar o A7Pharma-Retaguarda;
  2. Acessar o menu Financeiro > Cadastros > Conta Bancária;
  3. Clicar em Incluir ou selecionar o registro desejado e clicar em Editar;
  4. Clicar na aba Pessoas Autorizadas;
  5. E Incluir, Editar ou Excluir de acordo com a necessidade;
  6. Clicar em OK.

Importante: O cadastro de Pessoa deve obrigatoriamente possuir CNPJ ou CPF para que possa ser indicado como Pessoa Autorizada.

Palavras-Chave

Contas, Cadastro, Bancos