A7Pharma:O que é o erro de transmissão "Arquivo XML não aderente ao Schema SNGPC"?

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

Erro de transmissão "Arquivo XML não aderente ao Schema SNGPC: The 'urn:sngpc-schema:numeroDocumento' element has an invalid value according to its data type"

Erro ao realizar transmissão por integração
Erro ao realizar transmissão manual

Ambiente

• A7Pharma 2.05.18.1

Solução / Resposta

O erro "The 'urn:sngpc-schema:numeroDocumento' element has an invalid value according to its data type", refere-se ao número do documento informado incorretamente nas operações de venda do SNGPC.

1. Acessar o A7Pharma-Retaguarda;
  2. Estornar a Transmissão SNGPC; Consultar: Como estornar transmissão por integração no SNGPC e Como estornar transmissão manual do SNGPC;
  3. Acessar o menu SNGPC > Operações;
  4. Clicar na aba Vendas;
  5. Clicar na seta ao lado de Limpar Filtros para expandir os filtros;
  6. Clicar em Limpar filtros; Consultar: Como limpar todos os Filtros da tela do A7Pharma?
  7. No filtro Data, informar a data inicial e final da transmissão;
  8. Clicar em Atualizar;
  9. Localizar qual venda SNGPC está com o campo Número Documento informado incorretamente;
  10. Caso a venda esteja conferida, desconferir a operação; Consultar: Como desconferir operação no SNGPC?
  11. Selecionar a venda e clicar em Editar;
  12. Corrigir os dados necessários;
  13. Clicar em OK;
  14. Refazer a transmissão SNGPC. Consultar: Como efetuar transmissão integrada no SNGPC?

Causa

O arquivo XML da Transmissão SNGPC possui caracteres inválidos.

Palavras-Chave

Vendas, Falha, Erro, Anvisa.