A7Pharma:PAGAMENTO ELETRÔNICO DUPLICADO: Já existe um Pagamento Eletrônico registrado com a Conta a Pagar

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

PAGAMENTO ELETRÔNICO DUPLICADO: Já existe um Pagamento Eletrônico registrado com a Conta a Pagar

Ambiente

A7Pharma (Todas as Versões)

Solução / Resposta

1. Acesse o A7Pharma-Retaguarda;
  2. Acessar o menu Financeiro > Conta a Pagar;
  3. Selecione o Conta a Pagar desejado;
  4. Clique no botão Pagar > Efetuar Pagamento Eletrônico;
  5. Clicar em Ok;
    • Aparecerá uma informação mencionando que o Conta a Pagar já está vinculado ao Pagamento Eletrônico:
      Tentando enviar um conta a Pagar para o Pagamento Eletrônico novamente
    • Será preciso verificar qual o status do Pagamento Eletrônico vinculado a esse Conta a Pagar;
    • Caso tenha dúvidas do que é Pagamento Eletrônico, consultar: A7Pharma:Pagamento Eletrônico - O que é e como funciona no A7Pharma?
  6. Copiar o de documento do Conta a Pagar selecionado anteriormente;
  7. Acessar a aba Pagamento Eletrônico;
  8. Limpar os filtros; consultar: A7Pharma:Como limpar todos os Filtros da tela do A7Pharma?
  9. incluir o de documento no filtro "Conta a Pagar" adiquirido no passo 6;
    2023-05-29 15-18.png
  10. Clicar no botão Atualizar;
  11. Verificar o status da remessa gerada Obs: Cada status tem uma forma de seguir.
    1. "Pendente" (branco): Pode gerar remessa ou cancelar;
    2. "Em Remessa" (azul): Remessa enviada ao Banco, aguardar retorno do Banco para atualizar status para: Agendado, Rejeitado ou Efetuado;
    3. "Agendado" (amarelo): Pagamento agendado, aguardar retorno do Banco para atualizar status para: Efetuado ou Cancelado;
    4. "Rejeitada" (laranja): Pagamento Rejeitado pelo Banco, seguir com o cancelamento ou reagendar o pagamento rejeitado (Para reagendamento consultar: A7Pharma:Como reagendar um Pagamento Eletrônico que foi rejeitado?)

Causa

Lançar um Conta a Pagar que já tem vínculo com o Pagamento Eletrônico

Palavras-Chave

Conta a Pagar, Pagamento, Duplicado