A7Pharma:Produtos incluídos no Recebimento Físico, mas na conferência de itens consta como Não Recebido

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

Produtos foram incluídos no Recebimento Físico, mas na conferência de itens os itens da nota constam como Não Recebido.

Ambiente

• A7Pharma 2.06.10.0 >

Solução / Resposta

1. Acessar o A7Pharma-Retaguarda;
  2. Acessar o menu Compra > Recebimento Físico;
  3. No filtro Nota Fiscal, inserir o número da Nota e clicar em Atualizar. (Todos os Recebimentos Físicos feitos para essa Nota serão listados);
  4. Verificar se há algum Recebimento Físico com o status Em andamento. Se sim, selecionar o Recebimento Físico e clicar em Incluir;
    • Importante: O sistema trará selecionada a Nota Fiscal e os Pedidos de Compra acima de 75% de semelhança dos itens com a Nota Fiscal.
  5. Clicar em Próximo; Observação: O sistema trará todos os produtos já incluídos no Recebimento Físico.
  6. Nesse passo é possível alterar os produtos que foram incluídos ou incluir novos Produtos;
  7. Após editar ou incluir os Produtos, clicar em Próximo;
  8. Clicar em Concluir para finalizar o Recebimento Físico;
  9. Caso os Recebimentos Físicos para essa Nota Fiscal estejam todos com o status Cancelado deve-se incluir um novo Recebimento Físico;
  10. Clicar em Incluir;
  11. No campo Informar Nota Fiscal, digitar o número da Nota Fiscal ou Chave de Acesso;
  12. Clicar em Próximo;
  13. Incluir todos os Produtos recebidos;
  14. Clicar em Próximo;
  15. Se houver alguma divergência de Recebimento Físico em relação à Nota Fiscal, aparecerá nessa tela. Nesse ponto o Recebimento Físico poderá ser ajustado;
  16. Clicar em Próximo;
  17. Clicar em Concluir para finalizar o Recebimento Físico.

Causa

Este caso ocorre devido à inclusão de um Recebimento Físico para a Nota Fiscal e o mesmo é Cancelado ou quando o Recebimento Físico é iniciado, mas não é Finalizado, ficando com o status Em andamento.

Palavras-Chave

NF, Entrada.