A7Pharma:Rejeição 663: Alíquota do ICMS com valor superior a 4 por cento na operação de saída interestadual com produtos importados?

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

Rejeição 663: Alíquota do ICMS com valor superior a 4 por cento na operação de saída interestadual com produtos importados?

Ambiente

• A7Pharma (todas as versões)

Solução / Resposta

1. Acessar o A7Pharma-Retaguarda;
  2. Acessar o menu Fiscal > Nota Fiscal > Emissão de Nota Fiscal Eletrônica (NF-e);
  3. Limpar todos os filtros; ConsultarComo limpar todos os Filtros da tela do A7Pharma?
  4. No filtro Número, informar o Número da NF-e;
  5. Clicar em Atualizar;
  6. Selecionar a NF-e;
  7. Clicar em Editar;
  8. Acessar a aba Itens;
  9. Selecionar o Item da rejeição;
  10. Clicar em Editar;
  11. Desmarcar a opção do Cálculo Automático;
  12. Em Origem da Mercadoria, verificar se está selecionado Estrangeira;
  13. Caso esteja, alterar o campo % Alíq. ICMS para 4%;
  14. Clicar em OK;
  15. Clicar em OK novamente;
  16. Transmitir a nota novamente.

Causa

Quando o item é estrangeiro e tem a alíquota de ICMS maior que 4%.

Palavras-Chave

Importado, Devolução Interestadual.