A7Pharma:Saiba como prosseguir com a tabela IBPTax (Manual e automatizado)!

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

Saiba como deve prosseguir com os novos métodos da tabela IBPTax, tanto manual quanto automático;

Ambiente

A7Pharma-Retaguarda;

Solução / Resposta

O que é o IBPTax?

O IBPTAX (Instituto Brasileiro de Planejamento & Tributação e a Syxtax) surgiu para atender as necessidades fiscais de empresas. A Tabela mensal gerada pelo Instituto Brasileiro de Planejamento e Tributação (IBPT) possui diversas informações como,

os códigos NCM (Nomenclatura Comum do Mercosul) que são utilizados na configuração dos produtos para emissão de nota fiscal.

Primeiro - Cadastrar no site De Olho No Imposto

• Entre no de olho no imposto ;
  • Clique em criar conta (Utilizar o CPF do proprietário, ou do responsável da farmácia, quando solicitado);

• Realize todo o processo de cadastramento do site (Conforme eles solicitam);

• Inclua a sua empresa/farmácia (Verifique os dados antes de finalizar o cadastro);

Método automático

• Entre no site De Olho No Imposto;
  • Vá até Gerenciar Empresa;
  • Obtenha o TOKEN que o site de olho no imposto criou para a sua empresa;

(Esse código/token é necessário para realizar a integração/configuração de importação automática do arquivo IBPTax ao seu sistema A7 Pharma)

• Realizar a configuração da Tarefa Agendada:

Importante: Antes de realizar a inclusão da tarefa agendada Integração IBPtax - Importar Tributações verifique se a mesma já está cadastrada.

Pois, a tarefa agendada em questão, apenas poderá ser configurada na unidade de negócio central (ESC), ou se for uma unidade unica!

1. Acessar a Retaguarda A7Pharma;
  2. Acessar Ferramentas > Tarefa Agendada;
  3. Clicar em Incluir;
    • Status: Ativa
    • Tipo: Integração IBPTax - Importar Tributações
    • Tipo de Agendamento: Diário
    • Data Hora Agendamento: 01/mm/aaaa 23:00:00
  4. Clicar em OK.
  • Realizar a configuração (Tendo o Token e o CNPJ da farmácia):
    1. Acessar a Retaguarda A7Pharma;
    2. Acessar Fiscal > Tributação > Tabela de Carga Tributária IBPtax;
    3. Clicar em Configurar Importação Automática;

1. Preencher as informações de CNPJ e Token.
    • Caso já estiver preenchido é devido a configuração avançada da unidade de negócio já ter sido configurada anteriormente ou vise versa.
  2. Clicar em OK;

Método Manual

• Entre no site De Olho No Imposto;
  • Vá até Gerenciar Empresa;
  • Clique em "Baixar tabela" (Botão verde):

• Informe o estado da sua farmácia/empresa E escolha a opção "Usar a tabela, para colocar as alíquotas em cupons fiscais":

• Terá 2 métodos, baixar o arquivo com apenas o seu estado, ou com todos os estados juntos (Caso tenha farmácias/empresas em mais de 1 estado):

• Com o arquivo obtido pelo site (De Olho No Imposto), abra o sistema A7 Pharma;
  • Acesse o menu Fiscal > Tributação > Tabela de Carga Tributária IBPTax;
  • Clicar em Importar Arquivo;
  • No campo Arquivo, clicar em Btn-Buscar.png;
  • Localizar e selecionar o arquivo vigente da tabela IBPTax; (Poderá ser o arquivo Zipado em si com todos os arquivos CSVs, ou o CSV do estado isolado)

OBS: O sistema já irá formatar os arquivos CSVs para que seja feito a importação de maneira correta!

• Clicar em Abrir;
  • Selecionar o estado da sua farmácia/empresa e mesmo estado do arquivo que está importando; (Se estiver importando o arquivo zipado inteiro, escolha um dos estados que quer importar primeiro, depois repita o mesmo processo para os demais estados)
  • Clicar em OK;
  • Atualizar a base de dados do A7Pharma-PDV. Consulte: Como atualizar a base de dados do A7Pharma-PDV?.

A7Pharma:Importar arquivo compactado de CSV da IBPTax;