A7Pharma:Servidor de Backup / Contingência - Como funciona?

Ir para: navegação, pesquisa
  • Qual a função dos servidores de backup?

Os servidores de backup têm como função a substituição de um servidor do tipo loja que apresentou problemas ou auxiliar no caso de uma troca programada de um servidor.

• Como o servidor de backup funciona?

O servidor de backup deve ficar sempre ligado e com conexão a internet para que a sincronização de informação ocorra sem problemas.

Caso seja necessária a substituição de um servidor com problemas, o suporte deve ser contatado através dos canais oficiais para as devidas configurações serem realizadas.

A configuração de substituição leva em torno de 1h30 (podendo variar conforme quantidade de estações e velocidade de internet). Caso o backup seja um servidor do tipo físico, recomendamos que fique na mesma rede do servidor que será substituído em caso de problema.

• IMPORTANTE:
    • Servidores de backup são configurados apenas em servidores do tipo LOJA.
    • No caso de lojas que atualmente são únicas, é necessária uma análise prévia. Solicite à equipe de suporte a abertura de um chamado com a especialidade de servidores.
    • Não é possível configurar servidores de backup para substituírem servidores do tipo Central/Escritório.
    • Esse é um procedimento cobrado. Os valores podem ser consultados com a área de suporte ou financeiro da Alpha7.
    • A substituição do servidor com problemas não é realizada automaticamente, é necessário que o cliente acione a área de suporte;
  • Recomendamos que o servidor de backup seja um servidor em nuvem, dessa forma não é necessário que cada loja (no caso de rede) possua um servidor de backup, além da segurança de informações e integridade de hardware.
  • Provedores que recomendamos: AWS (Amazon) e Oracle.
    • A Alpha7 não possui nenhum vínculo com as empresas recomendadas, sendo assim não tendo responsabilidade sobre a contratação ou serviço prestado.