A7Pharma:Sistema gerando CF-e-SAT apenas com CFOP padrão

Problema / Pergunta

Porque o Sistema está gerando CF-e-SAT apenas com CFOP padrão?

Ambiente

• A7Pharma 2.07.2.0.
  • SAT (todas as marcas).

Solução / Resposta

1. Verificar o cadastro de Natureza de Operação em Fiscal > Tributação > Natureza de Operação;
  2. Checar as equivalências com todos os Perfis ICMS;
  3. Caso falte equivalência em algum Perfil ICMS especifico, cadastrar a equivalência. Consultar: Configurar equivalência CFOP - Operação Fiscal Venda

Causa

Normalmente isso ocorre pela falta de configuração de todas as equivalências de Perfis ICMS cadastrados no sistema. Muitas vezes esses Perfis ICMS são cadastrados pelo cliente sem o conhecimento de que ele deve alterar as Naturezas de Operações também. O problema ocorre também na integração com o Cadastro Certo, pois o Cadastro Certo pode cadastrar Perfis ICMS novos.

Palavras-Chave

CFOP, SAT, Natureza de Operação, Operações Fiscais