A7Pharma:Transferência de Material Uso e Consumo

Problema / Pergunta

Como realizar a transferência de itens como uso e consumo?

Ambiente

A partir das versões 3.07

Solução / Resposta

Este recurso será utilizado nas situações onde a rede realiza as compras de itens para uso e consumo por um centro de distribuição (CD), por exemplo, e depois envia conforme a necessidade para as lojas.

Essa transferência de mercadoria entre as lojas gera a baixa de estoque e é necessário a emissão de NFe.

No momento está sendo utilizado pelos clientes do Maranhão podendo abranger outros estados.

1. Acessar A7 Pharma - Retaguarda;
  2. Acessar Cadastro de Produtos:
    1. Tributação
    2. SPED
    3. Tipo SPED: Material de Uso e Consumo / Ativo Imobilizado
    4. Imagem Cadastro de Produto por tipo SPED.png
  3. Acessar Cadastro Natureza de Operação
    1. Selecionar registro a ser realizado a conversão de CFOP
    2. Incluir
    3. Específicas por Tipo SPED
    4. Incluir
    5. Natureza Operação específica
    6. Tipo SPED (Informar conforme o cadastro do item desejado)
    7. Imagem Cadastro específico por Natureza de Operação.png
  4. CFOP 5557
    CST 90
    Sem destaque do ICMS
    CST 49
    Sem destaque do PIS e COFINS
  5. Transferência Interestadual
    1. Acessar Natureza de Operação;
    2. Selecionar o perfil que será realizado a conversão;
    3. Selecionar no cadastro o CFOP interestadual já cadastrado e nele realizar a inclusão dos cfops interestaduais de conversão;
    4. Caso não esteja disponível, necessário realizar os novos cadastros
6557 - Transferência para uso e consumo
6552 - Transferência de ativo imobilizado

Tranferencia de uso e consumo interestadual.png

6. Configuração para emissão de informação complementar

1. Acessar Configuração;

2. Configuração Avançada de Unidade de Negócio;

3. Nfe.OperacaoTransferenciaUsoConsumoImobilizadoMA.InformacaoComplementar;

Palavras-Chave

Transferência, uso e consumo, material, ativo imobilizado, interestadual.