A7Pharma:Versão 3x do A7Pharma - Alterações.

Problema / Pergunta

A partir do dia 25/07/2022 começaremos a aplicar a versão 3.0 do A7Pharma, nesse artigo explicamos do que se tratá e como funcionará a atualização.

Ambiente

A7Pharma 3.0.0.0

Solução / Resposta

• As mudanças são apenas de identidade visual, ou seja, não foi realizada nenhuma alteração nas ferramentas e processos do software.
  • Todos os processos, configurações e formas de utilização do sistema permanecem idênticas ao layout antigo.
  • Não existe a opção de retornar ao modo clássico (layout antigo).

Como a atualização funcionará?

• A atualização acontecerá gradualmente visando minimizar o impacto ao suporte e clientes.
  • No servidor e terminais dos clientes ocorrerá uma atualização normal de versão, nada, além disso, precisará ser feito.

Do que se trata a mudança?

• Mudança 01: Atualização do Java e Wildfly

A princípio essa alteração não, será algo perceptível aos usuários, é uma mudança que impacta principalmente o nosso desenvolvimento.

As atualizações viabilizam o projeto Cloud que está em fase de desenvolvimento onde a principal necessidade é executar várias instâncias num mesmo servidor, e os recursos otimizados de consumo de memória do Java 17 permitem este cenário.

Outras vantagens são: melhora de desempenho, estabilidade e segurança, novos recursos e possibilidades para o desenvolvimento do produto.

• Mudança 02: Atualização de Layout

O layout do sistema A7Pharma também será atualizado, com objetivo de deixá-lo com uma aparência mais convidativa e moderna, as alterações mais notáveis estarão na Tela inicial e no Menu Principal do sistema.

As interfaces de listagens e editores terão o mesmo esqueleto, porém com alguns pontos de modernidade para haver harmonia em todo o layout do sistema.

Além disso, teremos a mudança na fonte para melhor leitura pelos usuários (Fonte Inter), cores dos botões de ações “prosseguir” (OK, Confirmar etc) e “não prosseguir” (Cancelar, Fechar etc).

• Tela de Login:
    • Tela de Login - Versao 3.png
  • Mensagem explicativa no primeiro acesso após a atualização:
    • Mensagem Inicial - Versão 3.png
  • Fundo com Imagem
    • Fundo atualizado-versao3.png
  • Menu Principal:
    • Menu Principal - Versão 3.png.Menu Principal 2 - Versão 3.png
  • Barra de Pesquisa e menus mais utilizados:
    • Pesquisa - Versão 3.png
    • Mais utilizados - Versão 3.png
  • Novo Padrão de abas abertas:
    • Padrão de Abas - Versão 3.png
  • Fonte nas listagens, filtros e demais campos:
    • Novas Fontes - Versão 3.png
  • Editor:
    • Editor - Versão 3.png
  • A7Pharma - PDV
    • PDV 1 - Versão 3.pngPDV 2 - Versão 3.pngPDV 3 - A7Pharma.pngPDV 5 - Versão 3.pngPDV 4 - Versão 3.png

Palavras-Chave

atualizacao, mudança, mudanca, novidades