Geral:Como Fazer teste de memória no servidor do sistema Alpha7

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

Como fazer teste de memória no servidor do sistema Alpha7

Ambiente

Centos Qualquer versão

Solução / Resposta

1. Reiniciar o Servidor;
  2. Na tela de boot, selecione a opção Memtest;
    Nota: Servidores UEFI não suportam o memtest no boot/grub, é necessário fazer um pendrive dedicado ao Memtest seguindo as orientações do vídeo a seguir: https://www.memtest86.com/img/InstallMemTest86.mp4 Link para download da iso/instalador: https://www.memtest86.com/memtest86.html
  3. o Memtest inicializará como na imagem;
    2021-01-27 (1)sfsfdsdf.png
  4. O que observar?
    1. Errors: Representa a quantidade de erros reportadas pela ferramenta até o momento.
    2. Pass: Representa quantos testes completos foram feitos nos pentes de memória, é recomendado pelo menos 1 passagem completa;
    3. Pass % Representa a porcentagem da passagem atual / Porcentagem do teste completo
    4. Test % Representa a porcentagem do tipo de teste sendo efetuado no momento encontrado após o símbolo #X [Nome do teste, XX bit pattern]
  5. Exemplo de teste com reports de Erro:
  6. O que fazer quando reportar erro?
    1. Acionar um técnico de informática;
    2. Limpar os pentes e contatos da memória;
    3. Reiniciar o teste;
      1. Observar se os erros serão zerados na próxima passagem completa ou se será necessário a substituição dos pentes problemáticos;
    4. Se houver mais de 1 pente, retirar 1, reiniciar o teste(Todas as vezes que a configuração for alterada) fazendo rodízios p/ não descartar pentes que estão bons. (Opcional);
  7. Tirar uma foto do teste de memória e encaminhar o mesmo para o suporte.

Causa

Solicitação da Alpha7, Wildfly parando sozinho, base corrompida por falha de memória, teste de servidor

Palavras-Chave

memtest, teste, memória, testar, avaliar, hardware, pente