Geral:Como Habilitar o Protocolo SMBv1 no Windows 10?

Problema / Pergunta

Ao tentar acessar uma pasta compartilhada em servidores Linux é apresentado a mensagem - "Você não consegue se conectar ao compartilhamento de arquivos porque não é seguro. Esse compartilhamento exige o protocolo SMB1 obsoleto, que não é seguro e pode expor seu sistema a ataques. Seu sistema exige o SMB2 ou posterior."

Ambiente

• Windows 10 32/64 bits

Solução / Resposta

1. Acessar o Painel de Controle;
  2. No campo Exibir por:, selecionar a opção Ícones grandes;
  3. Clicar em Programas e Recursos;
  4. Clicar em Ativar ou desativar recursos do Windows;
  5. Marcar a caixa de seleção da opção Suporte para Compartilhamento de Arquivos SMB 1.0/CIFS;
  6. Clicar em OK;
  7. Reiniciar o terminal.

Causa

No Windows 10 Fall Creators Update e no Windows Server, versão 1709 (RS3) e versões posteriores, o protocolo de rede Server Message Block versão 1 (SMBv1) não é mais instalado por padrão. Ele foi substituído pelo SMBv2 e por protocolos posteriores a partir de 2007. A Microsoft substituiu publicamente o protocolo SMBv1 em 2014.

Palavras-Chave

Servidor, Terminais, Atualização, Acesso.