Geral:Como abrir portas no roteador Arris (Net)

Problema / Pergunta

Sincronização parada por falta de porta liberada

Ambiente

• Roteador Arris (Net)

Solução / Resposta

1. Obter usuário e senha do roteador Arris;
  2. Acessar o IP interno da rede. Exemplo: 192.168.0.1;
    • Importante: Cada rede possui um IP, então será necessário verificar qual é o IP referente ao roteador. Se estiver em servidores Linux, utilizar o comando route -n para verificar.
  3. Inserir usuário e senha;
  4. Assim que a página inicial for carregada, navegar até a aba Firewall;
  5. Assim que a página carregar, clicar em Virtual Servers / Port Forwarding disponível no menu lateral;
  6. Clicar no botão Add;
  7. Na tela Add Virtual Server, informar os campos conforme abaixo:
    • Description: informar uma descrição. Exemplo: Sinc.
    • Inbound Port: 8080 to 8080;
    • Format: Both;
    • Private IP Address: informar o IP do servidor do escritório. Por exemplo, 192.168.0.250;
    • Local Port: 8080 to 8080;
    • Clicar no botão Add Virtual Server para Salvar;
  8. Clicar em Add novamente e fazer a inserção com os mesmos dados utilizados no item 7, apenas trocando a porta para 8181;
    • Description: informar uma descrição, por exemplo: Sinc.
    • Inbound Port: 8181 to 8181.
    • Format: Both.
    • Private IP Address: informar o IP do servidor do escritório, por exemplo, 192.168.0.250.
    • Local Port: 8181 to 8181.
    • Clicar no botão Add Virtual Server para Salvar.
  9. Após o carregamento da página serão exibidos os dados configurados anteriormente;
  10. Acessar o site Meu IP;
  11. Copiar o IP apresentado no item 10 e colar no navegador da sua máquina juntamente com a porta 8080. Exemplo: http://187.37.24.178:8080/.
    • Importante: Pode ser que nem todas as portas configuradas funcionem. Basta apenas que uma delas esteja funcionando. Exemplo do retorno da porta funcionando corretamente:
    • Montar o link de sincronização utilizando os procedimentos disponíveis no artigo Como configurar o EntryDNS em servidores Linux?.

Causa

Sincronização parada por falta de porta liberada no roteador Arris (Net).

Palavras-Chave

Rotear, Liberação, Sincronizar.