Geral:Como baixar o XML de uma Nota Fiscal pelo FSist sem Certificado Digital?

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

Como baixar o XML de uma Nota Fiscal pelo FSist sem Certificado Digital?

Ambiente

• Site FSist

Solução / Resposta

Importante: O Conselho Nacional de Política Fazendária (CONFAZ) publicou através dos Ajustes Sinief 16/18 e 17/18 que as consultas de Notas Fiscais e Conhecimento de Transporte eletrônico só poderão ser feitas com certificado digital. Ou seja, a consulta por meio de chave de acesso e sem certificado será impedida. Portanto, o funcionamento de sites como FSist e DANFeOnline está comprometido, o passo a passo abaixo é uma solução de contorno apresentada pelo site FSist.

1. Acessar o Portal FSist; utilizando o navegador Google Chrome. Consultar: O que é e como instalar o Google Chrome;
  2. No campo Digite a Chave, informar a chave de acesso da Nota Fiscal;
  3. Clicar em Consulta Nota;
  4. Clicar em Não sou um Robô;
  5. Clicar em Download XML sem certificado;
  6. Escolher o diretório onde será salvo o arquivo;
  7. Clicar em Salvar.

Palavras-Chave

SEFAZ, NFe, Importar, NF-e.