Geral:Como compartilhar uma impressora em rede no Windows?

Problema / Pergunta

Como compartilhar uma impressora em rede no Windows?

Ambiente

• Windows 7-10 32/64 bits

Solução / Resposta

1. Acessar a máquina onde a impressora está instalada;
  2. No Windows, acessar o menu Iniciar > Painel de Controle;
  3. Acessar o menu Dispositivos e impressoras;
  4. Clicar com o botão direito sobre o ícone da impressora;
  5. Clicar em Propriedades da impressora;
  6. Acessar a aba Compartilhamento;
  7. Habilitar a opção Compartilhar esta impressora;
  8. Definir um nome de compartilhamento no campo Nome de compartilhamento;
  9. Acessar novamente o menu Iniciar > Painel de Controle;
  10. Acessar o menu Rede e Internet > Central de Rede e Compartilhamento;
  11. Na nova tela, no menu do lado esquerdo, clicar em Alterar as configurações de compartilhamento avançadas;
    • Observação: Podem existir mais de um Perfil de Rede, os próximos passos devem ser realizados em todos os perfis.
  12. Na seção Descoberta de rede:
    • Habilitar a opção: Ativar descoberta de Rede
  13. Na seção Compartilhamento de arquivo e impressora:
    • Habilitar a opção: Ativar compartilhamento de arquivo e impressora
  14. Na seção Compartilhamento protegido por senha:
    • Habilitar a opção: Desativar compartilhamento por senha
  15. Clicar em Salvar alterações.
  16. Desativar o Firewall do Windows. Consultar: Como desativar o Firewall do Windows?
  17. Desativar o Windows Defender. Consultar: Como desativar o Windows Defender?
  18. Compartilhar a pasta Printers, localizada em C://Windows/System32/spool/Printers;
    1. Clicar com o botão direito sobre a pasta Printers;
    2. Clicar no botão Propriedade;
    3. Na aba Compartilhamento, clicar em Compartilhar;
    4. Na aba Segurança, clicar em Adicionar;
    5. Adicionar Todos e marcar o checkbox Controle Total;
    6. Clicar em OK.
  19. Acessar a máquina onde a impressora sera compartilhada;
  20. Acessar o menu Iniciar do Windows;
  21. No campo de pesquisa digitar o comando Executar;
  22. Ao abrir a aplicação Executar, inserir o IP da máquina onde a impressora está instalada. Exemplo: \\192.168.0.0
  23. Clicar em OK;
  24. Clicar com o botão direito sobre a impressora;
  25. Clicar em Conectar...;
  26. O Windows irá instalar os drivers da impressora;
  27. Após a finalização da instalação, a impressora está pronta para ser utilizada.

Palavras-Chave

Impressões, Cupons, Impressão.