Geral:Como configurar/habilitar o PDV para utilizar Contingência Offline NFC-e?

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

• Como configurar/habilitar o PDV para utilizar Contingência Offline NFC-e?

Ambiente

• A7Pharma-PDV

Solução / Resposta

Importante: Essa opção só funciona se a configuração pdv.tipoDocumentoFiscal=NFCE disponível no pdv.properties estiver habilitada.

1. VERIFICAR SE O ESTADO DO CLIENTE PERMITE EMISSÃO EM CONTINGÊNCIA!
  2. Acessar o A7Pharma-PDV;
  3. Clicar em F3 Contingência Offline;
  4. Selecionar a opção Habilitar;
  5. Preencher o motivo pelo qual a contingência está sendo habilitada. Importante: Essa informação será enviada para o Sefaz e poderá ser questionada por ela;
  6.  Clicar em OK.
  7. Após habilitada, o texto indicativo Contingência aparecerá na barra de status marcado em laranja.

Observação:

A Contingência Offline será desabilitada após o período de 2h9min porém este tempo pode ser alterado, se necessário, na opção nfce.tempoPermancenciaContingenciaOffline=2 disponível no pdv.properties.

A configuração deve ser feita em minutos e não pode ultrapassar 1200min (20h)

A Contingência Offline também deverá ser utilizada para emissão de NFC-e em homologação para o estado do MS para que o ambiente de Produção seja habilitado.

Causa

Não ter que esperar o sistema dar a opção de emitir a NFC-e em Contigência Offline quando existe lentidão ou intermitência no Sefaz, lentidão da internet ou problema com a infraestrutura do cliente.

Palavras-Chave

Oscilação, Nota Fiscal do Consumidor Eletrônica, Erro