Geral:Como configurar seu e-mail do Gmail para utilizar autenticação de duas etapas e senha de aplicativo?

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

Como configurar seu e-mail do Gmail para utilizar autenticação de duas etapas e senha de aplicativo?

Ambiente

• Gmail

Solução / Resposta

Configuração no Gmail:

1. Acessar a conta do Gmail;
  2. Acessar as configurações da conta;
  3. Clicar em Segurança;
  4. Na parte de "como fazer login no Google", selecione Senhas de App;
    • Importante: Caso a configuração de Senhas de App não seja apresentada, pode ser devido a:
      • A verificação em duas etapas não está configurada na sua conta.
      • A verificação em duas etapas está configurada apenas para chaves de segurança.
      • Você usa uma conta do trabalho, da escola ou de outra organização.
      • Você ativou a Proteção Avançada.
  5. Na parte inferior, escolha Selecionar App e escolha Outros;
  6. Defina o nome do aplicativo como A7Pharma;
  7. Clicar em Gerar;
  8. Copiar a senha de 16 caracteres gerada que está dentro do campo amarelo;
  9. Clicar em Concluído;

Configuração no A7Pharma:

1. Acessar o A7Pharma-Retaguarda;
  2. Acessar o menu Configuração > Conta E-mail;
  3. Localize a conta de e-mail que deseja alterar, e clique em Editar;
  4. No campo Senha, preencha com o a senha gerada anteriormente;
  5. Clique em Testar Configurações de Conta, para verificar se está funcionando corretamente;
  6. Clicar em OK para salvar.

Causa

O Google poderá bloquear qualquer pessoa que tente fazer login na sua conta usando um app ou site que não esteja de acordo com os padrões de segurança. De acordo com o Google, Apps menos seguros podem facilitar a entrada de hackers na conta. Essa mudança será válida a partir de 30 de maio de 2022.

Palavras-Chave

Gmail, Apps Menos Seguros, Aplicativos Menos Seguros, Comunicado, Google, Autenticação, Segurança, Conta E-mail, Importar XML NF-e, Enviar Boleto, Enviar Cota~~ao, Enviar Fatura, Enviar NF-e, Enviar Pedido de Compra, Enviar NFC-e.