Geral:Como corrigir a "Data e Hora da Estação ou Fuso Horário inválidos" em um terminal Windows?

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

Como corrigir a "Data e Hora da Estação ou Fuso Horário inválidos" em um terminal Windows?

Data e Hora inválidos.png

Ambiente

• Windows 7 32 ou 64 bits.

Solução / Resposta

1. Para efetuar a correção, basta efetuar o download e instalar o pacote Atualização de cumulativa de fuso horário de fevereiro de 2010 para sistemas operacionais Windows compatível com o S.O. 32 ou 64 bits;
  2. Após instalar o pacote é recomendado que o Windows seja reiniciado.

Observação: Terminais com Windows 10 não apresentam esse problema.

Observação: Caso o procedimento acima não funcione, acessar o diretório C:/Alpha7/A7Pharma/jre e deixar apenas a pasta "jre_1.8.0_181-windows-x86".

Causa

Após o encerramento do horário de verão muitos terminais com Windows 7 não estavam configurados para atualizar automaticamente, dessa forma, ocorreu uma falha com com a atualização do fuso horário que mesmo configurado manualmente para alterar a hora do relógio, o mesmo não é alterado corretamente, permanecendo com uma hora de atraso.