Geral:Como corrigir o erro: "Não foi possível definir a Condição de Pagamento" ao importar um arquivo de retorno da Cote Fácil?

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

Ao tentar importar o arquivo de retorno do cotefácil, é apresentada a seguinte mensagem:

Mensagem de Atenção- Condição de Pagamento CoteFacil.png

Ambiente

• A7Pharma (todas as versões)

Solução / Resposta

Segundo a documentação com o layout do arquivo do CoteFácil, a Prazo de Pagamento é indicada no tipo do registro 2:

Documentação arquivo CoteFácil..png

No entanto, este campo pode apresentar valores não aceitos pelo sistema como Condição de Pagamento. No caso da mensagem de atenção indicada neste artigo, o valor informado foi -1:

Arquivo de retorno CoteFácil com prazo de pagamento -1.png

Correção:

1-Abrir o arquivo do Cote Fácil com o Bloco de Notas ou Notepad++;

2-Identificar no tipo de registro 2 quais pedidos apresentaram Prazo de Pagamento inválido, conforme apresentado na imagem acima

3- Verificar com o suporte da CoteFácil a possibilidade de disponibilização de outro arquivo de retorno com o Prazo de Pagamento com o valor válido.

Solução de contorno:

1-Abrir o arquivo do Cote Fácil com o Bloco de Notas ou Notepad++;

2-Identificar no tipo de registro 2 quais pedidos apresentaram Prazo de Pagamento inválido, conforme apresentado na imagem acima

3- Editar o arquivo de retorno substituindo o prazo de pagamento -1 por um valor válido. (OBS: Alterar o arquivo de retorno não garante que no CoteFácil essa situação seja corrigida)

4-Salvar o arquivo;

5-Importar o arquivo novamente no sistema.

6-Verificar com o suporte da CoteFácil a possibilidade de correção para que os arquivos não sejam mais disponibilizados desse modo

Causa

Prazo de Pagamento no arquivo de retorno do CoteFácil apresenta valor inválido

Palavras-Chave

Cotações, Pagamentos, Prazos, Condição de fornecedor, CoteFácil