Geral:Como fazer o redirecionamento de e-mails LocalWeb para uma conta Gmail?

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

Como fazer o redirecionamento de e-mails LocalWeb para uma conta Gmail?

Ambiente

• Gmail

Solução / Resposta

1. Acessar sua conta do Gmail;
  2. Clicar no ícone de engrenagem do lado superior direito;
  3. Acessar o menu Configurações;
  4. Acessar o menu Contas e importação;
  5. Acessar a opção Verificar o e-mail de outras contas;
  6. Clicar em Adicionar uma conta de e-mail;
  7. Inserir o endereço de e-mail LocalWeb;
  8. Clicar em Próxima;
  9. Selecionar a opção Importar os e-mails de minha outra conta (POP3);
  10. Clicar em Próxima;
  11. Preencher os dados para login na conta LocalWeb:
    • Nome de Usuario: email@dominio.com.br.
    • Senha: Mesma senha de seu email da locaweb.
    • Servidor POP: email-ssl.com.br.
    • Porta: 995.
  12. Marcar as opções Usar sempre conexão segura (SSL), Deixar uma cópia da mensagem recuperada no servidor e Marcar as mensagens recebidas;
  13. Clicar em Adicionar conta;
  14. Caso deseje enviar e-mails utilizando sua conta LocalWeb, escolher a opção Sim, desejo poder enviar e-mails como: email@dominio.com.br, se não, escolha a opção Não;
  15. Clicar em Próxima;
  16. Caso a opção do passo 14 for Sim, desejo poder enviar emails como: email@dominio.com.br, inserir um nome para exibição ao enviar os e-mails;
  17. Configurar o servidor SMTP:
    • Servidor SMTP: email-ssl.com.br.
    • Porta: 465.
    • Nome de usuário: Endereço de e-mail completo.
    • Senha: Mesma senha de seu e-mail da Locaweb.
    • Marque a opção Conexão segura usando SSL (recomendado).
  18. Clicar em Adicionar conta;
  19. Será encaminhado um código de configuração para seu endereço de e-mail Locaweb.
  20. Acessar seu endereço de e-mail na Locaweb via webmail, localizar o recebimento da mensagem do Google, inserir o código que está no corpo do e-mail e confirme;
  21. Clicar em Fechar janela.

Palavras-Chave

Importação de XML, Importação de e-mail, Caixa de Entrada, Configurações, Contas de E-mail.