Geral:Como fechar um programa no Windows sem usar o Gerenciador de Tarefas?

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

Como fechar um programa no Windows sem usar o Gerenciador de Tarefas?

Ambiente

• Windows

Solução / Resposta

1. Clicar em Iniciar;
  2. Digitar cmd;
  3. Clicar com o botão direito do mouse na opção Prompt de Comando ou cmd no resultado da Pesquisa;
  4. Clicar em Executar como administrador;
  5. Na tela do Prompt, executar o comando tasklist;
    • Irá aparecer uma relação contendo o nome dos processos, e na frente o PID (Process Identifier ou Identificador de Processos) de cada um deles.
      Comando tasklist relaciona processos em execucao no momento.gif
  6. Depois de localizar o PID do programa, executar o comando  taskkill /PID XXXX.

Palavras-Chave

Configurações, Programas, Control, Painel.