Geral:Como finalizar processos do Windows pelo prompt de comando?

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

Como finalizar processos do Windows pelo prompt de comando?

Ambiente

• Windows 10 64/32 bits.
  • Windows 7 64/32 bits.
  • Windows XP.

Solução / Resposta

1. Acessar o menu Iniciar do Windows;
  2. No campo de pesquisa digitar o comando Executar;
  3. Digitar o comando CMD;
  4. Digitar o comando tasklist no prompt de comando; (esse comando lista as tarefas em execução no computador)
  5. Na coluna Identifi é informado o número do processo referente a tarefa;
  6. Digitar o comando tskill x, onde x é o número ou nome do processo que deseja finalizar. Execute esse passo para quantas tarefas desejar finalizar.

Causa

Finalizar processos travados do Windows, como por exemplo, Java.

Em alguns casos, mesmo acessando o gerenciador de tarefas, a aba processos não é exibida não permitindo a finalização dos processos.

Palavras-Chave

Task, Gerenciar, Programas, Fechar, Encerrar