Geral:Como instalar o Java no Windows?

Problema / Pergunta

Como instalar o Java no Windows para rodar as aplicações Java instaladas?

Ambiente

• Windows 7/8/10 32/64 bits

Solução / Resposta

Importante: Desativar o firewall da Internet antes de continuar com a instalação on-line. Em alguns casos, as configurações padrão do firewall estão definidas para rejeitar instalações automáticas ou on-line, como a do Java. Consultar: Como desativar o Firewall do Windows?

Verificar qual a versão do Windows está instalada em sua máquina (32bits ou 64bits). Consultar:

1. Baixar o Java 6 Update 45 de acordo com a configuração da sua máquina;
  2. Executar o instalador e seguir os passos de instalação até o final.

Palavras-Chave

Instalação, Proteção, Bloqueio, Configurar.