Geral:Como instalar o editor de texto Notepad++?

Problema / Pergunta

Como instalar o editor de texto Notepad++?

Ambiente

• Windows 7/8/10 32/64 bits
  • Notepad ++ v6.7.8.2

Solução / Resposta

Importante: O link para o download redireciona para o site do Notepad ++, portanto a versão pode estar diferente da versão desse artigo.

1. Efetuar o download do software: Download do Notepad++
  2. Após efetuar o download do instalador, execute-o para iniciar a instalação do Notepad++. Deverá aparecer a janela abaixo ao iniciá-lo. Clicar no botão Próximo para prosseguir:
  3. Aceitar o Contrato de Licença clicando em Eu Concordo:
  4. Escolher o local da instalação, ou deixar o padrão e clicar em Próximo:
  5. Na próxima tela, deixar marcado os componentes que vem selecionado por padrão. Clicar em Próximo:
  6. Na próxima tela, não marcar as opções disponíveis, e clicar em Instalar para iniciar a instalação do software:
  7. Aguardar enquanto o Notepad++ é instalado:
  8. Após o término da instalação, desmarcar a opção Executar Notepad++ vx.x.x.x e clicar no botão Terminar para encerrar instalação do aplicativo.

Palavras-Chave

Editor, Instalação, Anotações.