Geral:Como resolver bug no Windows 10 do Painel de Controle fechando sozinho?

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

Como resolver bug no Windows 10 do Painel de Controle fechando sozinho?

Ambiente

• Windows 10 - 32/64 bits

Solução / Resposta

1ª Opção:

1. Clicar em Iniciar;
  2. Digitar msconfig;
  3. Selecionar o resultado Configuração do Sistema;
  4. Acessar a aba Serviços;
  5. Desmarcar a opção Serviço de Relatórios de Erro do Windows;
  6. Clicar em OK;
  7. Clicar na opção Reiniciar, para que a alteração seja efetivada de forma correta pelo sistema;
  8. Quando o computador for reiniciado, confira se o Painel de Controle está funcionando sem erros. Consultar: Como encontrar o Painel de Controle no Windows 8/10?

Observação: Quando o computador for reiniciado, confira se o Painel de Controle está funcionando sem erros.

2ª Opção:

1. Na barra de Pesquisa do Windows (atalho: Win + S), digitar cmd;
  2. Clicar com o botão direito do mouse na opção Prompt de Comando ou cmd no resultado da Pesquisa;
  3. Clicar em Executar como administrador;
  4. Na tela do Prompt, executar o seguinte comando para renomear o arquivo igfxCPL.cpl:
    Ren igfxCPL.cpl igfxCPL.cpl.bak

5. Executar seguinte comando, para encerrar o Windows Explorer:
    taskkill /f /im explorer.exe

6. Executar seguinte comando, para reiniciar o Windows Explorer:
    explorer.exe

7. Confira se o Painel de Controle está funcionando sem erros.

Causa

Painel de controle fechado sozinho ao tentar abri-lo.

Palavras-Chave

Configurações, Programas, Control, Painel.