Geral:Como resolver o erro "'ifconfig' não é reconhecido como um comando interno ou externo, um programa operável ou um arquivo em lotes" no Windows?

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

Como resolver o erro "'ifconfig' não é reconhecido como um comando interno ou externo, um programa operável ou um arquivo em lotes" no Windows?

Ambiente

• Windows 7/10 - 32/64 bits

Solução / Resposta

1. Clicar no menu Iniciar;
  2. Pesquisar por Prompt de Comando ou cmd;
  3. Quando o ícone do programa aparecer, clicar com o botão direito sobre ele e selecionar a opção Executar como administrador;
  4. Após isso, será possível executar os comandos normalmente.

Causa

Usuário sem permissão às configurações do Windows.

Palavras-Chave

IP, Terminal, Sistema Operacional, Configuração