Geral:Como testar se o Certificado Digital está funcionando no Terminal Windows?

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

Como testar se o Certificado Digital está funcionando no Terminal Windows?

Ambiente

• Windows 7 ou superior.

Solução / Resposta

1. Abrir o Navegador de Internet (de preferencia o Internet Explorer);
  2. Acessar o site do eCAC - Centro Virtual de Atendimento;
  3. Clicar na opção Certificado Digital (imagem ao lado direito da pagina);
  4. O navegador irá solicitar o Certificado digital, selecionar o mesmo;
    • Caso seja solicitado uma senha, informar a senha do certificado digital corretamente.
  5. Se a pagina inicial do Portal eCAC for aberta, significa que o certificado digital está válido e funcionando corretamente no terminal.

Causa

Testar o Certificado digital

Palavras-Chave

Certificados, Teste, NFe NF-e.