Geral:Como verificar a conexão entre um terminal Windows e um Servidor?

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

Como verificar a conexão entre um terminal Windows e um Servidor?

Ambiente

• Windows 7/8/10

Solução / Resposta

1. Segure o botão com o ícone do Windows no lado esquerdo do teclado e pressione a tecla R para abrir a janela Executar;
  2. Digite cmd;
  3. Clique em OK;
  4. O Prompt de Comando do Windows será aberto;
  5. Digite ping <IP do Servidor> -t;
    • Exemplo: ping 192.168.0.15 -t.
  6. O cmd irá executar o comando até que seja pressionado as teclas Ctrl + C;
    • Caso seja apresentado a mensagem "Resposta de <IP do Servidor>" em todos os pings, significa que a comunicação está funcionando;
    • Caso seja apresentado falha em algumas das respostas significa que está oscilando;
    • Caso seja apresentado apenas falha, significa que por algum motivo o terminal e o Servidor não estão conseguindo se comunicar.

Palavras-Chave

Comunicação, Teste, Rede.