Geral:Instalação impressora não-fiscal MP-4200 TH em rede

Problema / Pergunta

Instalação da impressora Bematech MP-4200 TH em rede

Ambiente

• Windows 7

Solução / Resposta

1. Conectar o cabo de rede na impressora;
  2. Realizar o download do Software de Usuário da Bematech no Repositório do Github da Bematech;
  3. Após o download, executar o programa;
  4. Marcar a opção Ethernet, como está destacado na figura e clicar em Procurar:
  5. Em Printer Model, selecionar MP-4200 TH;
  6. Clicar em Procurar;
  7. O programa fará a busca da impressora na rede e mostrará seu IP:
  8. Clicar em OK;
  9. Retornar à tela principal;
  10. Clicar em Aplicar e a impressora já poderá ser usada com a interface Ethernet;
  11. Realizar o download do Driver Spooler;
  12. Executar o programa baixado;
  13. Prosseguir a instalação até a tela abaixo:
    • Conforme a figura acima:
    • No item 1, selecionar a opção Ethernet, será aberta a janela para busca e configuração do IP.
    • No item 2, clicar em procurar, no item 2.
    • No item 3, o sistema irá buscar o IP e retornar o valor do MAC e o IP que está configurado como padrão na impressora.
    • No item 4, alterar as configurações e colocar dentro do padrão de rede estabelecido pela empresa;
    • Ainda no item 4, depois de alterar as configurações, clicar em Atualizar.
  14. Clicar em OK na janela de configuração do IP, constará o IP configurado:
  15. Clicar em Instalar impressora para prosseguir a instalação;
  16. Para fazer um teste, abrir o Dispositivos e Impressoras do Windows e clicar na impressora criada;
  17. Verificar se a porta está configurada corretamente;
  18. Enviar uma Impressão Teste do Windows.

Palavras-Chave

Equipamento, Configurar