Geral:Integração Ifood - O que é e como funciona no A7Pharma?

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

Integração Ifood - O que é e como funciona no A7Pharma?

Ambiente

A7Pharma-Retaguarda (2.69.10.0 ou >)

Solução / Resposta

O que é Ifood?

iFood é uma empresa brasileira fundada em 2011, atuante no ramo de entrega pelo aplicativo, tendo comportamento semelhante a um E-commerce.

Como funciona no A7Pharma?

Em relação a integração com o Ifood, existe uma mensalidade por CNPJ que deve ser consultado com o suporte da Alpha7. Caso tenha interesse, solicite uma Ordem de Serviço que deverá ser assinada e encaminhada para suporte@a7.net.br.

Para integração é necessário que informar os seguintes dados gerados pela Ifood:

• IDLoja;
  • ClientID;
  • ClientSecret.

As informações a seguir são apenas para referência de como funciona a integração. As configurações irão ser feitas e acompanhadas pelo departamento de e-Commerce durante o processo de integração.

• Será criada uma classificação no A7Pharma com o nome "IFOOD", ao qual será utilizada para incluir todos os produtos que desejam estar vendendo pelo APP. A integração só irá encaminhar ao Ifood - SiteMercado os produtos que tiverem estoque positivo;
  • Os preços poderão ser manipulados pelo cadastro de produto e caderno de ofertas. Lembrando que o caderno de ofertas é somente para promoções (Descontos). E a atualização de preços será enviada através da integração;
  • A integração irá retornar ao A7Pharma as informações da compra realizada pelo cliente no APP, criando um orçamento no A7Pharma vinculando uma pessoa (Conforme exigido pela integração), e caso não tenha registros do comprador, uma Pessoa será cadastrada no sistema junto com o orçamento que deverá ser faturado.

Palavras-Chave

SiteMercado, iFood, integração, e-commerce, vendas.