Geral:O que fazer quando o QRCode não está sendo impresso no Cupom Fiscal?

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

QR Code não está sendo impresso no cupom fiscal utilizando a impressora Bematech MP4200 TH.

Ambiente

• Impressora Bematech MP4200 TH

Solução / Resposta

Importante: Caso ocorra queda de energia ou desligamento do computador durante a execução do processo, poder acabar danificando a impressora.

Observação: Para verificar a versão do Firmware; Consultar: Como verificar a versão do firmware da impressora Bematech MP4200 TH?

1. Realizar o download do arquivo .zip da versão mais recente do Firmware no Repositório da Bematech no Github;
  2. Executar a aplicação Bematech Printers User Disponível no Repositório da Bematech no Github;
  3. Acessar a aba Configuração;
  4. No campo Atualizar Firmware, clicar em Carregar;
  5. Selecionar o arquivo .zip baixado no passo 1;
  6. Clicar em Atualizar e aguardar o fim da atualização.
    Firmware Bematech.png

Causa

Impressoras que se encontra na versão do firmware 1.20 não imprime o QRCode nos cupons fiscais. Na versão 1.6 também houve funcionamento adequado.

Palavras-Chave

Firwmare, Cupom Fiscal, Imprimir, Equipamento, QR code.