Geral:Qual é a diferença entre NF-e e NFS-e?

Problema / Pergunta

Qual é a diferença entre NF-e e NFS-e?

Ambiente

• Portal da Nota Fiscal Eletrônica.
  • Prefeitura de São Paulo.

Solução / Resposta

A NF-e tem a função de registrar a Venda de Produtos, enquanto a NFS-e tem a função de registrar a Prestação de Serviços. O Órgão que emite, cadastra e valida as Notas Fiscais Eletrônicas é o Sefaz, já para as Notas Fiscais Eletrônicas de Serviço, o contribuinte transmite os dados para a Prefeitura por meio do Recibo Provisório de Serviços (RPS).

Causa

Diferenciar os tipos de Nota Fiscal Eletrônica.

Palavras-Chave

Transmissão, NFe, NFSe, Transmitir, Consulta, Transmissao, Eletronica.