Geral:Qual a diferença de um Certificado Digital A1 e um Certificado Digital A3?

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

Qual a diferença de um Certificado Digital A1 e um Certificado Digital A3?

Ambiente

• Certificado A1 e A2

Solução / Resposta

• O Certificado Digital A1 é um arquivo gerado e armazenado no próprio terminal do cliente e tem validade de um ano.
  • O Certificado Digital A3 é disponível em um token ou cartão que deve ser conectado em um terminal para que o mesmo possa ser utilizado e tem validade de até três anos.

Causa

Diferenciar os tipos de Certificado Digital.

Palavras-Chave

Certificados, NF-e, Transmissão, Consulta.