Geral:Rustdesk instalação e configuração

Problema / Pergunta

Instalação e configuração Rustdesk

Ambiente

• Windows
  • Distribuição Linux Ubuntu

Solução / Resposta

Realizei o download do RustDesk clicando aqui

Siga com os passos de instalação (Next + Next...) até finalizar.

Configuração Windows

Após concluir a instalação, partimos para a configuração do servidor Relay Alpha7 para melhorar o desempenho da conexão.

Para isso, clique nos três pontos conforme indicado pela seta na imagem.

Servidor Relay.png

Entre nas configurações de rede.

Configurações de Rede.png

Insira as informações do servidor Relay Alpha7.

• Servidor de ID: rustdesk.a7.net.br
  • Key: Kty7E*AQGAKGN9LJu0W@eTnQ

Informações servidor Relay.png

Cliquei em Aplicar para concluir.

Se retornar essa tela, significa que ele está configurado:

Configuração Linux

Após concluir o download, será necessário descompactar o arquivo Alpha7_Rustdesk.tar.gz.

Abra o terminal shell, acesse a pasta "Download" e proceda com a descompactação do arquivo.

Comando Tar.png

Liste os arquivos presentes após a descompactação e execute o arquivo utilizando o comando "./"

Listando e executando 2.png

Insira a senha do usuário e aguarde enquanto o processo de instalação e configuração do ID/Relay é concluído.

Rustdek Pronto.png

Rustdesk está pronto para ser utilizado.

Palavras-Chave

Rustdesk. Acesso Remoto, Remoto, Instalação Rustdesk