Geral:Suspensão Seletiva da Porta USB

Problema / Pergunta

Como desabilitar a Configuração de Suspensão Seletiva da Porta USB e o Gerenciamento de Energia do Estado da Conexão?

Ambiente

• Windows 7/8/10

Solução / Resposta

1. Acessar o Painel de Controle > Hardware e Sons > Opções de Energia;
  2. Clicar em Alterar configurações do plano;
    Opções de energia
  3. Clicar em Alterar configurações de energia avançadas;
  4. Localizar a opção Configurações USB > Configuração de suspensão seletiva USB > Configuração e deixar como Desabilitado;
  5. Localizar a opção PCI Express > Gerenciamento de Energia do Estado da Conexão > Configuração e deixar como Desligado;
  6. Clicar em Aplicar;
  7. Clicar em OK.
    Opções de energia > Configurações avançadas

Causa

A configuração do Windows para suspensão seletiva das portas USB, pode levar a erros de comunicação com o SAT.

Palavras-Chave

SAT, Problema, Conexão, COM, Sistema Operacional.