Geral:VPN - O que é?

Ir para: navegação, pesquisa

O que é?

VPN é uma sigla, em inglês, para “Rede Virtual Privada”. Você pode compreender a VPN como uma forma de criar pontes de ligação entre diferentes dispositivos via Internet, mantendo os dados de comunicação trocados entre eles codificados e seguros.

Quem utiliza VPN?

Uma aplicação comum da VPN nas empresas é a utilização para conectar seus funcionários e permitir a prática do “home office”.

Por meio da VPN, um colaborador pode acessar os serviços de rede e informações confidenciais de sua empresa a distância, como a VPN opera baseada na web, a única coisa de que o trabalhador precisa é um computador e de uma conexão comum com a Internet para usar uma VPN desse tipo.

Qual é a vantagem de uma VPN?

Uma rede VPN permite a troca de dados de forma segura entre os terminais (computadores, celulares, tablets e etc) ligados a ela.

Quem realiza a configuração de uma VPN?

Quem deve realizar a configuração da VPN é um técnico de Infra Estrutura da loja.

A VPN se trata de uma configuração de rede e não tem ligação com o sistema A7Pharma, por isso a Alpha7 não realiza configuração ou manutenção de VPN.

Qual tipo de VPN recomendamos?

Para situações em que o colaborador/proprietário que ter acesso à rede da loja para acessar o sistema A7Pharma, recomendamos a OpenVPN.

Consigo utilizar o sistema A7Pharma através da VPN?

Sim, e não é necessária nenhuma configuração por parte da Alpha7.

Se estiver com a VPN configurada e ativa, será como se estivesse fisicamente na loja e o sistema ira funcionar normalmente.

Palavras-Chave

Rede, Internet, Distancia.