A7Pharma:Como funciona a importação de XML pela Manifestação do Destinatário?

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

Como funciona a importação de XML pela Manifestação do Destinatário?

Ambiente

• A7Pharma (todas as versões)

Solução / Resposta

• A manifestação é realizada no ato do recebimento físico. Quando é informado uma chave de acesso de NF-e não cadastrada o sistema pergunta se deseja manifestar a confirmação;
  • Após a manifestação ocorrer, o sistema envia os dados de confirmação a SEFAZ e precisa aguardar o retorno do XML;
  • Esse processo é assíncrono, ou seja, a SEFAZ permite receber a confirmação na hora, mas o envio do arquivo é apenas quando ela quiser enviar, pode demorar, segundos, minutos, mas geralmente não passa de horas;
  • O arquivo XML só vai ser importado para o sistema quando o SEFAZ disponibilizar, por isso ocorre casos de a nota ser manifestada mas o arquivo XML não ser importado;
  • A tarefa agendada de manifestação do destinatário tenta buscar o retorno do arquivo de tempos em tempos, conforme configurado o tempo de execução da tarefa;
  • Por isso é recomendado a configuração do e-mail para a importação do XML, dessa forma minimizamos a possibilidade algum XML não ser importado automaticamente.

Artigos Relacionado

Como integrar o Certificado Digital A1?

Como configurar a Tarefa Agendada de Manifestação do Destinatário?

Como configurar a Tarefa Agendada para importar XML do E-mail?

Como incluir uma Conta de E-mail?

Como configurar uma Conta de E-mail para Importar XML NF-e?

Palavras-Chave

Manifesto, Download