A7Pharma:Como incluir um Produto no Farmácia Popular?

Problema / Pergunta

Como cadastrar um Produto que faz parte do Programa Farmácia Popular?

Como cadastrar descontos para o benefício do Bolsa Família?

Ambiente

• A7Pharma (todas as versões)

Solução / Resposta

Importante: No Programa Farmácia Popular, o Ministério da Saúde subsidiará até 90% do valor de referência do medicamento ou fralda geriátrica. Dessa forma, o valor que o usuário pagará pelo produto será a diferença entre a parte do MS e a do preço cobrado pelo estabelecimento. Para os medicamentos antiasmáticos, antidiabéticos e anti-hipertensivos o valor que o MS irá subsidiar é de 100%, saindo sem custo ao usuário.

1. Acessar o A7Pharma-Retaguarda;
  2. Acessar o menu Venda > Cadastros > PBM > Produto Farmácia Popular;
  3. Clicar em Incluir;
  4. Preencher as Informações. Nos casos em que o Ministério da Saúde subsidiará somente 90% do valor do produto, o campo Valor Máximo UF não deve ser preenchido;
  5. O campo Valor Referencial UF no sistema é referente ao Valor de Referência por Unidade Farmacotécnica no documento oficial;
  6. O campo Valor Máximo UF no sistema é referente ao Valor Máximo para Pagamento pelo MS no documento oficial (deverá ser preenchido apenas para os medicamentos que o MS irá subsidiar 100%);
  7. O campo Valor Máximo UF Bolsa Família no sistema é referente ao Valor Máximo desconto aplicado pelo Bolsa Família conforme: Comunicado Sobre Novas Ações Farmácia Popular Bolsa Família
  8. O campo Valor Referência UF Bolsa Família no sistema é referente ao Valor de Referência conforme: Comunicado Sobre Novas Ações Farmácia Popular Bolsa Família
  9. Clicar em OK.