A7Pharma:Como o sistema calcula a média de vendas do produto?

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

Quais os parâmetros que o sistema usa para calcular a média de vendas e como esse calculo é realizado?

Ambiente

• A7Pharma (todas as versões)

Solução / Resposta

Para calcular a média de vendas de um produto, o sistema leva em consideração a quantidade vendida e o valor definido no campo Dias de Histórico para Cálculo de Demanda. Consultar: Onde informar o período para o sistema calcular a média de vendas?

O cálculo feito pelo sistema é realizado da seguinte maneira: Quantidade Vendida / Dias de Histórico para Cálculo de Demanda.

Exemplo: Se no campo os dias de Dias de Histórico para Cálculo de Demanda estiver configurado com o valor de 60 dias e a Quantidade Vendida de um item for 6, então, o cálculo será: 6/60 = 0,1, ou seja, a média de venda desse item é de 0,1 por dia durante os 60 dias configurados.

Causa

Utilizar a média de venda no cálculo da necessidade da Sugestão de Compra.

Palavras-Chave

Média, Vendas, Estoque, Compras, Necessidade