A7Pharma:Como o sistema calcula a tela de regra de negociação?

De Base de Conhecimento Alpha7
Ir para: navegação, pesquisa

Problema / Pergunta

Como o sistema calcula a tela de Regra de Negociação?

Ambiente

• A7Pharma 2.31.00

Solução / Resposta

1. A imagem abaixo está representando os 3 tipos de status que ocorre na negociação que faz parte da aba itens de regra de negociação.
    • Vamos classificar os Status em:
    • Prejuízo(Vermelho);
    • Lucro minimo excedido (Amarelo);
    • Normal (sem negociação definida);
      2020-12-09 15-30.png
  2. Vamos enumerar conforme a IMAGEM os títulos para melhor entender o calculo abaixo:
    1. % LUCRO:(status: prejuízo)
      • Conceito: (Preço Venda - Custo médio)/ Preço Venda * 100 = %Lucro
      • Exemplo da Imagem: 227,38 - 117,38 = (109,50) /  227,38 * 100(22738) =  0,004837717 (48,16)
    2. LUCRO:(status: prejuízo)
      • Conceito: (Preço Venda - Custo Médio) = Lucro
      • Exemplo da Imagem: 227,38 - 117,88: (109,50)
    3. %LUCRO MÍNIMO:(status: lucro minimo)
      • Conceito: Informação preenchida pelo usuário.
      • Exemplo da Imagem: Informação preenchida pelo usuário.
    4. LUCRO MÍNIMO:(status: lucro minimo)
      • Conceito: (Preço de Venda Neg. - Custo Médio) = Lucro Minimo
      • Exemplo da Imagem: 25,81 - 5,16 = (20,65)
    5. %DESC. MÁXIMO:
      • Conceito: Informação preenchida pelo usuário.
      • Exemplo da Imagem: Informação preenchida pelo usuário.
    6. PREÇO VENDA NEG:(status: lucro minimo) | (Status Prejuízo)
      • Conceito: Se: (lucro minimo informado) Custo Med. / ((100 - %lucro Minimo.) / 100) | Senão Se: (Desconto Maximo informado) Preço Venda * (1 - Desconto Maximo / 100)
      • Exemplo da Imagem: Se: 5,16 / ((100 - 80,00)/100)= (25,8) | Senão Se: 227,38 * (100 - 50,00/100)= (113,69)
    7. % DESCONTO NEG: (status: lucro minimo)
      • Conceito: (Desconto neg / Preço venda) * 100 = % Desconto Neg
      • Exemplo da Imagem: (9,74 / 16,07= 0,60609832)*100 = 60,609831985 (60,58)
    8. DESCONTO NEG: (status: lucro minimo)
      • Conceito: (Preço Venda - Preço Venda Neg) = Desconto Negociação
      • Exemplo da Imagem: (16,07 - 25,81) = (9,74)
    9. %PREJUÍZO:(Status Prejuízo)
      • Conceito: (Prejuízo /Custo med.)*100= %PREJUÍZO
      • Exemplo da Imagem: (4,19 / 117,88 = 0,035290126)*100 = 3,529012555 (3,58)
    10. PREJUÍZO:(Status Prejuízo)
      • Conceito: (Custo med. - Preço venda neg.). se resultado <= 0, anular valor
      • Exemplo da Imagem: 117,88 -113,69 = (4,19)
        • Observação: Custo méd. unid. : O sistema apresenta uma sugestão considerando o custo médio entre as lojas, pois não tem um filtro de unidade de negocio na tela de regra de negociação. Quando realizar a cotação no orçamento da unidade de negocio ele considera o custo da médio da loja.

Possíveis problemas

• Calculo para encontrar a Porcentagem de negociação do orçamento:
    1. Preço venda mínimo = Custo Médio / (100 - % lucro mín.)
    2. Negociação = Preço venda - Preço venda mínimo
    3.  % Negociação = Negociação / Preço Venda * 100
    4. Resultado: Porcentagem de negociação do orçamento

Artigos Relacionados

A7Pharma:Regra de Negociação - O que é e como funciona no A7Pharma?

A7Pharma:Como excluir uma Regra de Negociação?

A7Pharma:Como cadastrar uma Regra de Negociação?

A7Pharma:Regra de Negociação - O que é e como funciona no A7Pharma?

A7Pharma:Como localizar as Regras de Negociação que determinado Usuário participa?

A7Pharma:Como limitar uma Regra de Negociação para Usuários Específicos?

A7Pharma:Como funciona o cálculo da Margem de Negociação dos Produtos com a Regra de Liberação?

A7Pharma:Como o Sistema Realiza o Cálculo de % Sobre o Lucro Mínimo na Regra de Negociação

Palavras-Chave

Regra, Negociação, Máximo, Desconto, Calculo, Lucro, Minimo, Porcentagem